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맛있는 소식

맛있는 카레 만드는 법, 맛좋고 영양만점! ^^

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저는 카레를 좋아합니다. 짜장보다 더 좋아하죠. ^^
특유의 향기도 너무 좋고 먹을수록 감칠맛이 나지요. 그래서 정말 오랜만에 카레를 만들어 봤습니다. 카레 속 노랜색의 강황 성분은 항암효과 뿐만 아니라 다이어트 효능도 있답니다. 인도에서는 만병통치약으로 알려질 정도라고 하니 더 자주 먹어야겠어요. ^^ 강황의 효능은 포스트 아래에 짦게 정리해보겠습니다. 제가 요리한 카레는 특별한 것은 아니지만 아직 '카레요리법'을 모르시거나 어려워하는 분들은 쉽게 따라할 수 있을 겁니다. 남자인 저도 하는데 여러분은 더 잘할 수 있을 거에요.





<3식구 기준 기본재료>

1. 카레가루 : 일반적으로 마트에서 파는 것을 구매하세요. '100세 카레'라는 것은 강황성분이 더 많다는데 700원 정도 더 비싸서 그냥 '바몬드 약간매운맛'으로 구매했습니다. 가끔 장을 보니까 주부 마음 알겠더군요. ㅎㅎㅎ

2. 감자 : 가격은 시장이나 마트마다 다른데 100g에 200~300원 정도 합니다. 좀 큰 시장을 가면 더 저렴하고요.

3. 당근 : 20cm 정도 길이 두개에 1000원 정도 합니다. 한개만 있어도 됩니다.

4. 양파 : 사진에는 없는데 양파 큰 것 하나를 전부 사용하시면 됩니다.

5. 돼지고기 : 살코기만 준비하세요. 없다면 정육점에서 목살 300g만 사세요.

6. 버섯 : 새송이 버섯이 부드럽고 씹는 맛이 괜찮습니다. 가격도 저렴하구요.

5번 6번은 기호에 따라 넣어도 되고 안넣어도 됩니다. ^^
돼지고기가 없으면 소고기도 됩니다만 아주 잘게 다져서 넣어야 합니다.
덩어리로 넣으면 질겨서 먹기가 힘듭니다.




<재료 손질법>

1. 돼지고기는 비계를 제거하세요.
돼재 목살을 구매하셨다면 손질할 필요가 없을수도 있어요.

2. 감자를 정사각형으로 예쁘게 자릅니다.
너무 작으면 씹는 맛이 줄어듭니다. ^^
자른 후에 맑은 물에 한번 헹굽니다.

3. 당근을 정사각형으로 예쁘게 자릅니다.

4. 새송이 버섯을 정사각형으로 예쁘게 자릅니다.

5. 양파도 감자와 비슷한 크기로 예쁘게 자릅니다.

끝!
참~쉽죠잉? ^^

<카레 만들기>

1. 보통 국을 끓일 때 쓰는 냄비 or 볶음요리 할 때 쓰는 코팅된 후라이팬에 올리브유를 두릅니다. 이때는 계란후라이 할 때 보다 조금 더 사용하시면 됩니다. 많이 하시면 느끼합니다.^^

2. 감자, 당근, 고기를 넣고 기름이 골고루 묻도록 해줍니다.

3. 가스불을 켜고 3~5분 정도 살짝 볶아 줍니다.

4. 물을 넣습니다. 이때 양이 중요합니다!
평소 집에서 먹는 국 그릇 있으시죠? 2/3 정도로 물을 채워서 3번 부어줍니다.
4번 하셔도 큰 상관은 없는데 약간 싱거워 집니다.

5. 카레가루를 넣습니다.
그리고 국자를 저어서 카레를 잘 녹여주세요~

6. 15~20분간 팔팔~ 끓여주세요.
이때 재료가 바닥에 눌러붙지 않도록 계속 저어주셔야 합니다.






짠~ 카레 완성!



맛있어 보이나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 아마추어라서 좀 더 맛있게 하는 방법을 모릅니다.
후추는 기호에 따라 넣으세요. 저는 별로 안좋아해서 안넣었습니다.
저렇게하고 신김치랑만 먹어도 정말 맛있거든요. 아우~ 또 침 고인다. ^^
강황 효능을 설명하고 '유쾌한상상표 카레 만드는 법'을 마치겠습니다. ㅋㅋㅋ


<강황이 몸에 미치는 영향>

- 비만, 당뇨와 같은 성인병을 예방과 치료에 도움
- 음주, 스트레스, 과도한 운동 등으로 활성산소 생성 방어
- 췌장암, 위암, 유방암, 폐암, 피부암, 대장암 등에 항암작용
- 관절이 쑤시고 아픈것을 줄여주고 피를 맑게하며 혈액순환 도움
- 콜레스테롤 수치를 낮추고, 염증을 가라앉게 하며, 소화촉진
- 치매를 예방하고 기억력 감퇴 예방

놀랍죠? ^^


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