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맛있는 소식

떡볶이용고추장만들기

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떡볶이로 지난 세월을 지내온 지금~
떡뽁이의 혁명이 일어났다고 표현될만큼 떡볶이의 맛도 많이 변했습니다
자~ 떡볶이는 과연 지금도 이전의 조리법을 쓰고 있을까?
절대 아닙니다





<우선 기본형태의 떡볶이의 양념을 알려드리겠습니다>


고춧가루에 미지근한 물을 부어 개어 놓습니다

이렇게 하면 매운맛이 잘나는데 이것을 고추장에 1:2 의 비율로 넣어주고
물엿(설탕)을 넣고 잘 저어준후 약간 익히면 맛나는 양념이 됩니다

이 양념의 포인트는 미원을 듬뿍 넣어주어야 바로 길거리 떡볶이의 맛을 낼수있다는것입니다...
여기에 오뎅을 넣으면 더 좋겠고, 라면은 물에 불려놓거나 살짝 데쳐서 마지막에 볶아주세요.

다른하나는 위의 양념을 고춧가루:고추장을 1:1로 하고 고춧가루를 갤때 물을 넉넉히 붓습니다
여기에 양파를 채썰어 넣는데, 아주 많이 넣습니다
이것을 양파가 숨이 죽을때까지 놔두었다가 쓰시면 양념하나로 모든 맛을 다 낼수 있는 장점이 있습니다

춘장을 이용한 방법도 있습니다
고추장에 춘장을 2:1 비율로 섞어서 양배추와 함께 볶다가 떡을 넣으시고 만드시면 유명한 춘장 떡볶이가 되겠습니다

요즘은 케첩을 많이 이용하기도 합니다
우선 떡을 후라이펜에 기름을 두르고 볶습니다(꼬치떡볶이맛을 싫어하시면 생략하세요)
그리곤 케첩을 먼저넣고 달달 볶다가 설탕을 넣고 고추장을 1Ts 만 넣어서 잘 풀어주시면 됩니다
이조리법엔 미원이 필요하지 않습니당~


이렇게 다양한 방법으로 고추장 양념을 만들어 놓으시면 언제든지 떡볶이를 해먹을 수가 있습니다.
맛있겠죠? ^^



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